Отбивные в соевом соусе
Готовим дома отбивные в соевом соусе.
Для приготовления отбивных в соевом соусе Вам потребуется:
- Свинина – 300 г (желательно шейная часть).
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соевый соус.
- Оливковое или растительное масло для жарки.
- Черный перец и оригано по вкусу.
Нарезать свинину на куски шириной около 0,5 -1 см.
Далее
Нарезать мелко зубчики чеснока.
Отбить каждый кусочек свинины с двух сторон, добавляя чеснок и черный перец на одну сторону отбивной.
Каждую отбивную положить в тарелку друг на друга чесночной стороной вверх, посыпать немного оригано и полить соевым соусом каждую отбивную.
Затем прикрыть крышкой и дать постоять минимум 30 минут.
После чего жарить каждую порцию отбивных на разогретом масле до золотистого цвета приблизительно по 5 минут на каждой стороне.
Отбивные в соевом соусе готовы.
На гарнир к отбивным можно сварить макароны.
Приятного аппетита!
[свернуть]