Ленивые голубцы рецепт
Готовим дома ленивые голубцы.
Ленивые голубцы рецепт Вам потребуется:
- Половина кочана капусты.
- Фарш смешанный – 500 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Рис – 100 г.
- Кетчуп или томат.
- Растительное масло.
- Соль и черный перец по вкусу.
Обжарить фарш на разогретом растительном масле до коричневого цвета.
Далее
Посолить и поперчить фарш по вкусу.
Рядом припустить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.
Далее обжарить натертую на средней терке морковь.
Нарезать тонко болгарский перец и добавить в сковороду не обжаривая его и перемешать.
Переложить из сковороды в более глубокую кастрюлю.
Слегка припустить кетчуп или томат.
Добавить нашинкованную капусту и сваренный рис.
Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой.
Тушить на слабом огне около часа до готовности.
За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.
Ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита.
[свернуть]