Картофельный суп
Готовим дома картофельный суп. Суп с картошкой – Вам потребуется:
- Картофель – 1 кг.
- Куриная грудка – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Растительное масло.
- Укроп, блитва по вкусу.
- Соль, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист по вкусу.
Сварить с куриной грудки бульон (в подсоленной воде) – 30-40 минут и вынуть куриную грудку.
Картофельный суп пошаговый рецепт
Далее
Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кипящий бульон.
Варить картофель в кипящем бульоне 5 минут, затем добавить припущенные на разогретом растительном масле морковь, натертую на средней терке, и мелко нарезанный лук.
Добавить специи: Соль, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист по вкусу.
Варить картофельный суп 10 минут и добавить зелень: укроп и блитву.
Выключить огонь и дать картофельному супу настояться 15-20 минут.
В тарелку с картофельным супом добавить куриную грудку.
Картофельный суп готов.
Приятного аппетита!
[свернуть]