Как приготовить сибас (бранцин)
Как приготовить сибас (бранцин).
Для приготовления сибас Вам потребуется:
- Сибас.
- Лук репчатый – 1 луковица.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Растительное масло.
- Мука.
- Соль по вкусу
Очистить сибас от чешуи, выпотрошить и удалить жабры.
Далее
Натереть солью внутри и снаружи сибаса.
Оставить на 30 минут.
Нарезать лук полукольцам и нарезать мелко зубчики чеснока.
Обмакнуть сибас со всех сторон в муку и жарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки, сначала на одной стороне, а затем на другой стороне.
За 2-3 минуты до готовности добавить лук и чеснок.
Жареный сибас готов.
Приятного аппетита!
[свернуть]