Гуляш из свинины
Гуляш из свинины домашний рецепт.
Для приготовления гуляша из свинины Вам потребуется:
- Свинина – 500г.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Лук репчатый – 1 большая луковица.
- Мука – столовая ложка.
- Кетчуп (или томат) – 2 столовых ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Растительное масло.
- Специи: гвоздика, черный перец горошком, паприка, соль, укроп, лавровый лист по вкусу.
Свинину промыть и нарезать на порционные кусочки.
Добавить столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Обжарить кусочки свинины на разогретом растительном масле со всех сторон.
Обжаренные кусочки свинины сдвинуть в сторону и припустить мелко нарезанный репчатый лук.
Лук сдвинуть в сторону и обжарить столовую ложку муки до золотистого цвета.
Муку сдвинуть в сторону и обжарить две столовые ложки кетчупа.
Далее все перемешать, добавить воды 3-4 стакана и довести до кипения.
Добавить специи: гвоздика, черный перец горошком, паприка, соль, укроп, лавровый лист по вкусу.
Прикрыть не плотно крышкой и тушить гуляш 1-1,5 часа до готовности.
Гуляш готов.
Подавать гуляш можно с гречкой, макаронами, картофельным пюре.
Приятного аппетита!