Заварное тесто рецепт
Заварное тесто домашний рецепт.
Для приготовления заварного теста Вам потребуется :
- Маргарин – 150 г.
- Вода – 1,5 стакана.
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйца – 6 шт.
- Соль – щепотка.
Наливаем 1,5 стакана воды в кастрюлю.
Добавляем 150 г маргарина и щепотку соли в кастрюлю и ставим на огонь.
Просеиваем муку.
Когда закипит вода и растворится маргарин, убавляем огонь до минимума и высыпаем в кастрюлю просеянную муку.
Вымешиваем муку в кастрюле (минут 10) до образования однородной эластичной массы.
Делать это нужно быстро и непрерывно, следя, чтобы масса не пригорела.
Должно получиться вот такое тесто, смотрите ниже.
Убираем кастрюлю с огня и даем ей остыть до теплого состояния.
Разбиваем яйцо в стакан.
Взбиваем яйцо.
Выливаем яйцо в тесто.
И вмешиваем яйцо в тесто с помощью миксера со спиральными насадками.
Перед тем как мешать тесто миксером, проверьте, в правильном ли направлении у Вас крутятся насадки. Вращение насадок должно идти от миксера к тесту.
Когда яйцо полностью вмешается в заварное тесто, приступайте к следующему яйцо.
И так все 6 яиц по порядку, вымешивая основательно заварное тесто до однородной массы перед добавлением следующего яйца.
После чего заварное тесто готово.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.