Жареные грибы
Жареные грибы (сыроежки) рецепт домашний. Для приготовления жареных грибов потребуется:
- Грибы – 0.5 кг (свежие или замороженные).
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Растительное масло.
В нашем случае будем жарить сыроежки собранные в лесу.
Промываем губкой грибы в холодной воде.
Нарезаем грибы, добавляем очищенную луковицу (луковица служит индикатором: если луковица во время варки останется светлой значит все грибы в кастрюле съедобные, если же потемнеет, значит, в кастрюле имеется ядовитый гриб) и варим минут 20, пока не сойдет пена и грибы не начнут опускаться на дно кастрюли.
Сваренные грибы сливаем через дуршлаг.
Промываем под холодной водой.
Даем время стечь воде из дуршлага.
Обжариваем грибы на среднем огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Нарезаем полукольцами репчатый лук.
Обжариваем лук вместе с грибами.
Солим и перчим по вкусу.
Жареные грибы готовы – приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.