Жареные баклажаны рецепт
Готовим дома жареные баклажаны. Для приготовления жареных баклажан нам потребуется :
- Баклажан.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Соль, черный перец по вкусу.
- Растительное масло.
Нарезаем промытый баклажан толщиной около 1 см. на овальные пласты (либо круглые).
Солим с двух сторон каждый нарезанный пласт баклажана.
Складываем в тарелку и оставляем минут на 15, чтобы вышла горечь из баклажан в виде сока светло-коричневого цвета.
Нарезаем мелко зубчик чеснока и немного подавим его ножом.
Выкладываем в стакан 2 столовые ложки майонеза, добавляем нарезанный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Размешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанные баклажаны.
Жарим баклажаны на среднем огне до золотистого цвета и переворачиваем их на другую сторону.
Подливаем по мере необходимости растительное масло в сковороду, так как баклажаны хорошо впитывают масло и могут подгореть.
Жарим баклажаны до золотистого цвета и вынимаем их на тарелку.
Смазываем баклажаны приготовленной майонезной пастой.
Сверху на приготовленные баклажаны можно положить нарезанные сладкий перец и помидор.
Приятого аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.