Говяжья жареная печень рецепт
Говяжья жареная печень домашний рецепт. Для приготовления жареной печени Вам потребуется :
- Говяжья печень – 800 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Растительное масло.
- Мука.
Нарезать промытую печень кусочками шириной около 2 см.
Посолить и поперчить нарезанную печень.
Перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить печень, предварительно обмакнув с обеих сторон ее в муку.
Обжариваем печень с двух сторон до появления темно-коричневой корочки на среднем огне по 2 минуты на каждой стороне и убираем обжаренную печень в кастрюлю.
В конце слегка обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Добавить в сковороду с луком воды и довести до кипения.
Слить в кастрюлю с печенью и прокипятить 10 минут.
После чего жареная печень готова.
Приготовленная таким способом жареная печень получается сочная, не жесткая, в подливе.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.