Вязание пончо с косами
Размер пончо: 40-44.
Вам потребуется: пряжа Unity light (52% акрил, 48% шерсть, 20 м/100 г) -1000 г горчичного цвета, спицы № 3,5, круговые спицы № 3,5.
Плотность вязания: 21 п. х 29 рядов = 10 х 10 см.
Коса 1: вяжите по схеме 1. В схеме приведены только лицевые ряды, изнаночные вяжутся по рисунку.
Коса 2: вяжите по схеме 2. В схеме приведены только лицевые ряды, изнаночные вяжутся по рисунку.
Жемчужный узор: 1-й ряд – *1 лиц. п., 1 изн. п.* 2-й и все четные ряды – вяжите по рисунку. 3-й ряд – *1 изн. п., 1 лиц. п.* Повторяйте с 1-го по 4-й ряд.
Резинка 1: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.
Резинка 2: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Описание вязания пончо спицами
Пончо вяжется сверху вниз отдельными деталями.
Рукав: наберите 68 петель и вяжите следующим образом: кром., 20 п. жемчужного узора, 26 п. косы 2, 20 п. жемчужного узора, кром.
Провяжите 65 см и перейдите на резинку 1. Провяжите 20 рядов и закройте петли в один прием.
Второй рукав вяжите аналогично.
Спинка: наберите 84 п. и вяжите следующим образом: кром., 14 п. косы 1,3 п. жемчужного узора, 14 п. косы 1, 3 п. жемчужного узора, 14 п. косы 1, 3 п. жемчужного узора, 14 п. косы 1, 3 п. жемчужного узора, 14 п. косы 1, кром.
Для расклешения пончо 18 раз в каждом 10-м ряду с обеих сторон от жемчужного узора делайте прибавления.
Для этого из протяжки вывяжите скрещенную петлю, вводя ее в жемчужный узор.
Таким образом в каждом десятом ряду прибавляется по 8 петель. Провязав 63 см, перейдите на резинку 2.
Провяжите 4 ряда и закройте петли в один прием.
Перед вяжите аналогично.
Сборка: сшейте пончо сверху, как реглан, до высоты 42 см. Далее выполните боковые швы и швы рукавов.
По верхнему краю изделия с изнаночной стороны на круговые спицы наберите 10 п. и свяжите двойную планку: 1-й, 3-й, 7-й, 9-й ряды – изн. петли, 2-й, 4-й, 5-й, 6-й, 8-й, 10-й ряды – лиц. петли.
Подогните планку на лицевую сторону и пришейте открытые петли кеттельным швом.
Из петель ряда сгиба наберите 160 п. и вяжите 45 рядов резинкой 1. Закройте все петли в один прием.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.