Вязание джемпера White Water
Модная модель джемпера White Water вяжется сверху вниз регланом с плечом-погоном и ажурным узором и имеет объемные рукава со схемой и пошаговым бесплатным описанием вязания.
Размеры джемпера: S (M, L, XL, XXL, XXXL).
Вам потребуется: 175 (200, 225, 250, 275, 300) грамм, цвета мела (38) пряжи DROPS KID-SILK. Круговые спицы 3 и 5 мм, длина лески 40 и 80 см. Чулочные спицы 3 мм.
Плотность вязания джемпера: 17 петель с 22 ряда лицевой гладью в 2 нити соответствует 10 на 10 см, 20 петель по схеме А.3 = 10 см.
Узор: вязать по схемам А.1 – А.3. На схемах показаны все ряды так, как они выглядят на лицевой стороне работы.
РАВНОМЕРНЫЕ ПРИБАВКИ / УБАВКИ: для расчета ритма выполнения равномерных прибавок / убавок общее число петель (например 17 петель) разделить на количество прибавок / убавок, которое необходимо выполнить (например 5) = 3.4. В данном примере для прибавки делать 1 накид поочередно после примерно каждой 3-й и 4-й петли. В следующем ряду накиды вязать скрещенными петлями, чтобы не было дырочек. Для убавки вязать вместе поочередно примерно каждые 2-ю и 3-ю или 3-ю и 4-ю петли
ВЫПОЛНЕНИЕ ПРИБАВОК – 1: для прибавки 1 петли делать 1 накид. В следующем ряду (на изнаночной стороне работы) вязать накид скрещенной изнаночной петлей, чтобы не было дырочки.
ВЫПОЛНЕНИЕ ПРИБАВОК – 2:
ДО МАРКЕРА: новую петлю перекрестить с наклоном вправо. Используя левую спицу, поднять протяжку между 2 петлями нижнего ряда, поднять ее сзади и провязать лицевой петлей за переднюю полупетлю (= прибавлена 1 петля).
ПОСЛЕ МАРКЕРА: новую петлю перекрестить с наклоном влево. Используя левую спицу, поднять протяжку между 2 петлями нижнего ряда, поднять ее спереди и провязать лицевой петлей за заднюю полупетлю (= прибавлена 1 петля).
СОВЕТ ПО ЗАКРЫТИЮ ПЕТЕЛЬ: чтобы закрытые край не был стянут, для закрытия петель можно использовать спицы большего размера. Если и в этом случае край тянет, можно делать 1 накид примерно после каждой 3-й или 6-й петли и закрывать его как простую петлю.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.