Торт медовик
Готовим дома торт медовик. Для приготовления торта Медовик Вам потребуется:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Мед – 2 ст. ложки.
- Мука – 3-4 стакана (в зависимости от муки).
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды без верха).
- Изюм – 50 г.
- Миндаль – 40 г.
Для крема:
- Сметана – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
Перемешать 3 яйца вилкой до однородной массы.
Торт медовик пошаговый рецепт
Добавить стакан сахара.
Добавить 50г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками.
Добавить 2 столовые ложки меда.
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
Поставить на водяную баню на 7-10 минут, постоянно помешивая до однородной массы.
Вынуть и добавить 3 стакана просеянной муки.
Вымесить тесто, чтобы получился колобок (при необходимости добавить муки).
Разделить тесто на 8 равных частей и убрать в холодильник.
Раскатать 1 часть теста в лепешку толщиной 2-3 мм.
Накрыть перевернутой тарелкой диаметром 20 -25 см и обрезать остатки теста ножом.
Остатки теста откладывать в сторону и слеплять в колобок, с которого можно раскатать корж.
На противень насыпать муки слоем около 0,5 см.
Раскатанный корж поместить на скалку и выложить аккуратно на противень с мукой.
Выпекать корж около 7 минут в духовке при 200 градусах.
Таким образом выпечь все коржи.
Остатки теста также выпечь.
Крем
Добавить к стакану сметаны стакан сахара и немного перемешать ложкой и оставить.
Время от времени помешивая, пока разойдётся весь сахар (не взбивать!).
Посыпка для торта
Миндаль измельчить на кофемолке.
Остатки коржа тоже измельчить.
И перемешать.
Промыть изюм и залить кипятком.
Смазать все коржи кремом, добавляя изюм.
Сверху и с боков торта посыпать приготовленной посыпкой.
Дать торту настояться, после чего торт Медовик готов.
Приятного аппетита!