Торт медовик

Готовим дома торт медовик. Для приготовления торта Медовик Вам потребуется:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Мука – 3-4 стакана (в зависимости от муки).
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды без верха).
  • Изюм – 50 г.
  • Миндаль – 40 г.

Для крема:

  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.

Перемешать 3 яйца вилкой до однородной массы.

Торт медовик пошаговый рецепт

Далее

jaitsa

jaitsa2

Добавить стакан сахара.

sahar

Добавить 50г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками.

maslo

Добавить 2 столовые ложки меда.

med

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

pekar_poroshok

Поставить на водяную баню на 7-10 минут, постоянно помешивая до однородной массы.

banja

banja2

Вынуть и добавить 3 стакана просеянной муки.

muka

Вымесить тесто, чтобы получился колобок (при необходимости добавить муки).

testo

Разделить тесто на 8 равных частей и убрать в холодильник.

testo2

Раскатать 1 часть теста в лепешку толщиной 2-3 мм.

Накрыть перевернутой тарелкой диаметром 20 -25 см и обрезать остатки теста ножом.

testo3

Остатки теста откладывать в сторону и слеплять в колобок, с которого можно раскатать корж.

На противень насыпать муки слоем около 0,5 см.

Раскатанный корж поместить на скалку и выложить аккуратно на противень с мукой.




testo5

Выпекать корж около 7 минут в духовке при 200 градусах.

testo6

Таким образом выпечь все коржи.

korzhi

Остатки теста также выпечь.

korzh_ost

Крем

Добавить к стакану сметаны стакан сахара и немного перемешать ложкой и оставить.

smetana

sahar2

Время от времени помешивая, пока разойдётся весь сахар (не взбивать!).

krem2

Посыпка для торта

Миндаль измельчить на кофемолке.

mindal

mindal2

Остатки коржа тоже измельчить.

korzh_ost2

И перемешать.

korzh_ost2_mindal2

 

Промыть изюм и залить кипятком.

izum

Смазать все коржи кремом, добавляя изюм.

smazat

smazat2

Сверху и с боков торта посыпать приготовленной посыпкой.

торт медовик рецепт

Дать торту настояться, после чего торт Медовик готов.

торт медовик

Приятного аппетита!

[свернуть]