Тефтели с рисом
Тефтели с рисом рецепт. Для приготовления тефтелей с рисом Вам потребуется:
- Фарш – 600 г (смешанный свинина + говядина).
- Рис – 1 пакетик 100 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Яйцо – 1шт.
- Соль, черный перец и молотый кориандр по вкусу.
- Растительное масло.
Тефтели с рисом пошаговый рецепт
Фарш для тефтелей
Варим пакетик риса в воде.
Нарезаем мелко 1 лук и 2 зубчика чеснока и добавляем в фарш.
Трем на средней терке морковь и добавляем в фарш.
Сваренный рис высыпаем из пакетика в фарш.
Солим, перчим и добавляем кориандр по вкусу.
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем фарш.
Фарш для тефтелей готов.
Подлив для тефтелей
Нарезаем полукольцами оставшуюся луковицу и припускаем на разогретой с растительным маслом сковороде.
Нарезаем мелко кубиками 2 помидора и обжариваем рядом с луком.
Перемешиваем и добавляем соль, черный перец и кориандр по вкусу.
Добавляем 2 стакана воды, перемешиваем и доводим до кипения.
Тефтели с рисом
Из полученного фарша формируем круглые тефтели.
Обмакиваем тефтели в муку.
Выкладываем аккуратно все тефтели в кипящий подлив.
Сковороду с тефтелями помещаем в духовку приблизительно на час до готовности (в зависимости от вашей духовки).
Если в вашей духовке имеется функция обжарки сверху, включите ее в конце на 5 минут, чтобы тефтели подрумянились.
Тефтели с рисом готовы приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.