Шарлотка
Шарлотка рецепт домашний. Для приготовления Шарлотки Вам потребуется:
- Яблоки – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Сода гашеная – 0.5 чайной ложки.
- Растительное масло для смазывания формы.
Яйца взбиваем миксером.
Добавляя постепенно сахар, взбиваем яйца с сахаром в густую пышную пену, которая увеличиться раза в 2.
Взбиваем, пока не разойдется весь сахар.
В стакан с просеянной мукой добавляем пол чайной ложки гашеной пищевой соды.
Гасим соду следующим образом: добавляем в ложку с содой немного уксусной кислоты и перемешиваем второй ложечкой.
Добавляем стакан просеянной муки с гашеной содой в яичной смеси и аккуратно ложкой перемешиваем до однородной массы (НЕ миксером).
Нарезаем мелко кубиками яблоки.
На смазанную форму для выпечки выкладываем нарезанные яблоки.
Далее на яблоки выливаем приготовленное тесто для шарлотки.
Готовим шарлотку в духовке на среднем огне до готовности 30-40 мин. в зависимости от вашей духовки.
После чего вынимаем готовую шарлотку из формы и даем остыть.
Шарлотка готова – приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.