Рецепт шашлыка из свинины

Проверенный рецепт шашлыка из свинины. Для приготовления шашлыка из свинины Вам потребуется :

  • Свинина – 4 кг.
  • Лук – 4 головки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сладкий перец – 4 стручка.
  • Помидора  – 2 штуки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Аджика – 1 столовая ложка.
  • Кориандр молотый  – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный по вкусу.
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Берём пару кусков свинины и обрезаем кости, шкуру и жилы.

Далее

Мясо нарезаем кубиками размером 3-4 см.

Через мясорубку прокручиваем три головки лука и два зубчика чеснока.

Затем добавляем майонез, аджику, нарезанный укроп, молотый кориандр, соль и перец по вкусу




и всё тщательно перемешиваем.

После чего нарезаем кольцами помидоры, сладкий перец и оставшуюся головку лука.

Закрываем крышкой и оставляем минимум на 8 часов (лучше всего мариновать мясо вечером, а на следующий день жарить шашлыки ).

На следующий день нанизываем мясо, лук, помидоры, сладкий перец на шампуры (чередуя их на шампуре).

Жарим шашлыки на берёзовых углях, не допуская появления пламени. Для этого делаем в пробке обычной пластиковой бутылке дырки, наливаем туда смесь из воды и уксуса (на литр воды одна столовая ложка 70% уксуса) и поливаем наш шашлык по мере необходимости.

Жарим шашлык до готовности.

Перед подачей на стол полить шашлык нашей смесью из воды и уксуса.

шашлык из свинины рецепт

Шашлык готов – приятного аппетита!

[свернуть]