Пирожки с картошкой жареные
Пирожки с картошкой домашний рецепт. Для приготовления пирожков с картошкой Вам потребуется:
- Тесто дрожжевое или тесто кислое
- Картофель – 2 шт.
- Масло сливочное – 30г
- Лук порей
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить тесто дрожжевое.
Как приготовить тесто кислое.
Начинка для пирожков
Очистить, нарезать и отварить картофель в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
Далее
Сваренный ещё горячий картофель размять вилкой.
Добавить сливочного масла и перемешать.
Добавить нарезанный мелко лук порей, черный перец и соль по вкусу.
Перемешать, после чего начинка для пирожков готова.
Вылепить пирожки с картошкой и обжарить сначала на стороне шва, а затем на другой стороне до золотистого цвета.
Пирожки с картошкой жареные на сковороде готовы.
Приятного аппетита.
[свернуть]