Маслята маринованные
Проверенный рецепт приготовления маринованных маслят в домашних условиях.
Для приготовления маринованных маслят Вам потребуется:
- Маслята свежие.
- Приготовление маринада читайте в статье маринад для грибов.
- Масло растительное или оливковое.
Залейте холодной водой собранные грибы на час, тогда грибы легче отмыть.
Промыть губкой маслята под холодной водой.
Разрезать маслята на 2-4 части в зависимости от размера гриба.
Отварить маслята в подсоленной кипящей воде 15 минут, добавив луковицу, чтобы убедиться, что ядовитых грибов нет (если луковица потемнеет, значит, в кастрюле с грибами есть ядовитый гриб и придется выкинуть все грибы).
Слить и промыть маслята в дуршлаге под проточной холодной водой.
В подготовленный ранее кипящий маринад для грибов добавить маслята.
И прокипятить маслята в маринаде 10 минут.
В пастеризованные закручивающиеся банки разлить маслята вместе с маринадом и сверху выложить веточки вишни из маринада.
Сверху добавить по 1 ст. ложки растительного масла в каждую банку с маринованными маслятами.
Закрыть банки крышками и дать им остыть.
Грибы нельзя закатывать металлическими крышками, используйте банки с закручивающимися крышками или капроновые крышки.
После чего убрать маринованные маслята на хранения в холодильник.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.