Манты рецепт
Манты домашний рецепт. Для приготовления мантов нам понадобится :
- Фарш смешанный (говядина + свинина) – 500 г.
- Лук – 3 головки.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Капуста – половина кочана.
- Кабачок – 1 шт. (у нас кабачок нарезанный и замороженный заранее).
- Соль, черный перец и кориандр по вкусу.
- Растительное масло.
- Тесто пельменное.
Готовим фарш для мантов
Нарезаем мелко лук, капусту, кабачок.
На средней терке трем 2 морковки.
Добавляем нарезанный мелко чеснок, соль, черный перец и кориандр по вкусу.
Перемешиваем.
Фарш для мантов готов.
Лепим манты
Для приготовления мантов подойдет пельменное тесто.
Отрезаем тесто.
Раскатываем из отрезанного теста небольшую колбаску.
Нарезаем эту колбаску на кусочки шириной примерно 3 см.
Обмакиваем эти кусочки в муку.
Раскатываем скалкой в разных направлениях. (Старайтесь, чтобы у Вас получилась круглая лепешка).
Лепим манты как подробно показано на фото ниже:
После того как вылепили все манты начинаем укладывать их на противень предварительно макнув основание мантов в тарелку с растительным маслом, чтобы манты не прилипли к противню.
Варим манты
Составляем все противни с мантами в мантоварку с кипящей водой.
Манты нужно варить на пару!
Закрываем мантоварку плотно крышкой и варим манты на среднем огне 40 минут.
После чего манты готовы.
Манты можно подавать с огоньком или с кетчупом.
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.