Курица в апельсиновом соке

Готовим дома курицу в апельсиновом соке.

Рецепт курицы в апельсиновом соке – Вам потребуется:

  • Половина бройлерной курицы.
  • Апельсиновый сок – 0,5 литра.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Соль и черный перец по вкусу

курица

Нарезать половину курицы на небольшие кусочки.

Далее

разрезать курицу на куски

Обжарить кусочки курицы на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

обжарить курицу

Припустить рядом на сковороде лук до прозрачного цвета, нарезанный полукольцами.

лук нарезать




припустить лук

Перемешать лук с кусочками курицы и добавить 0.5 литра апельсинового сока.

добавить апельсиновый сок

Посолить и поперчить по вкусу.

Довести до кипения и тушить на среднем огне 20-30 минут, пока апельсиновый сок не начнет густеть до состояния соуса.

курица в апельсиновом соке

За 5 минут до конца готовки добавит мелко нарезанный чеснок.

После чего курица в апельсиновом соке готова. На гарнир можно использовать, например спагетти.

курица в апельсиновом соке со спагетти

Приятного аппетита!

[свернуть]