Кардиган Minou, фото 1.

Кардиган Minou — это уютный, но элегантный кардиган с красиво чередующийся полурыбацкой резинкой и косами. Кардиган вяжется сверху вниз без швов, начиная со спинки и переходя к полочкам. В подрезе проймы все три части соединяются и вяжутся до тех пор, пока будет достигнута желаемая длина. Для придания красивого завершающего штриха добавлена резинка 1×1. Оба рукава с заниженной линией плеча вяжутся, подняв петли по телу, без убавок до желаемой длины, затем в качестве отделочного этапа также вяжется резинка 1х1. Двойная планка застежки придает всему кардигану элегантный вид и может быть стильно оформлена за счет четырех пуговиц.

Дизайнер: Luisa Rehkopf

РАЗМЕРЫ

1 (2) 3 (4) 5 (6)

Обхват груди кардигана: 88 (103) 118 (133) 148 (163) см.

Кардиган с припуском 5–15 см. Каждый размер соответствует обхвату груди или самой широкой части верхней части тела. 

На фото кардиган размером 2 с припуском 14 см на обхвате груди 89 см.

Кардиган Minou, фото 2.

ПРЯЖА

Merino от Knitting for Olive (100% мериносовая шерсть, 250 м/50 г): 300 (300) 350 (400) 500 (500) г 

вместе с 

Setasuri от Lana Grossa (69% альпака, 31% шелк; 212 м/25 г): 175 (200) 225 (275) 300 (325) г 

или пряжа любого другого подходящего качества, которая даст необходимую плотность вязания. 

Кардиган вяжется в две нити, взяв вместе по одной нити каждой пряжи.

Возможные варианты пряжи для мериноса: Arwetta от Filcolana, Sunday от Sandnes, Mio от Järbo, Cool Wool Baby от Lana Grossa.

Возможные варианты мохеровой пряжи: Soft Silk Mohair от Knitting for Olive, Tilia от Filcolana, Tynn Silk Mohair от Sandnes, Fin Mohair Silke от Järbo, Silkhair от Lana Grossa.

СПИЦЫ

Круговые спицы 4 мм длиной 60-140 см (для тела), опционально чулочные спицы 4 мм.

Круговые спицы 3 мм длиной 60-140 см (для резинки), опционально чулочные спицы 3 мм.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Маркеры петель, вспомогательная спица для кос, гобеленовая игла, сантиметровая лента, четыре пуговицы (диаметром 2 см).

Купить описание (PDF файл) в телеграм магазине


Заказать перевод на e-mail: