Как приготовить рыбные котлеты
Как приготовить рыбные котлеты? Для приготовления рыбных котлет Вам потребуется :
- Горбуша (примерно 1 кг).
- Сало – 200 грамм.
- Хлеб белый – 200 грамм.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Молоко – 1 стакан.
- Лук – 2 головки.
Как приготовить рыбные котлеты пошаговый рецепт
Заливаем нарезанный хлеб стаканом молока и оставляем его впитывать молоко.
Начинаем разделывать горбушу.
Отрезаем голову и плавники.
Снимаем шкуру.
Остатки мяса соскребаем ножом со шкуры.
Отделяем мясо от хребта.
Остатки мяса соскребаем ножом с хребта.
Мясо, сало, лук, чеснок и хлеб, отжатый от молока, перекручиваем на мясорубке.
В полученный фарш добавляем яйцо, соль, черный перец и перемешиваем.
Формируем руками наши котлеты и обваливаем в муке.
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем наши котлеты.
Жарим котлеты из горбуши на среднем огне 5-10 минут до образования румяной корочки.
Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, и жарим на тихом огне 10-15 минут до готовности, не закрывая сковороду крышкой.
Готовые котлеты из горбуши выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.