Икра из баклажанов

Проверенный рецепт приготовления в домашних условиях икры из баклажанов. Для приготовления 13 литров икры из баклажанов Вам потребуется:

  • Баклажаны – 6 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Морковь – 10 шт.
  • Лук репчатый – 15 головок.
  • Яблоки нарезанные – 2 кг.
  • Сладкий перец – 12 шт.
  • Острый перец – 4 шт.
  • Помидоры – 4 кг.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло – 1 литр.

баклажаны

Промытые баклажаны нарезаем шириной 2 см.

Далее

нарезаем баклажаны

Натираем нарезанные баклажаны солью с двух сторон и складываем в чашку.

нарезаные баклажаны

Обжариваем все баклажаны в сковороде на растительном масле с двух сторон.

обжарить баклажаны

обжаренные баклажаны

Нарезаем промытые помидоры.

помидоры

нарезать помидоры

Очищаем морковь.

морковь

Очищаем промытый сладкий перец от зерен и нарезаем.

сладкий перец

сладкий перец нарезаем

Очищаем промытый острый перец от зерен и прожилок и нарезаем.

острый перец

Промываем петрушку.




петрушка

Нарезаем яблоки.

яблоки

Очищаем репчатый лук.

репчатый лук

Очищаем чеснок.

чеснок

Перекручиваем все ингредиенты на мясорубке.

Икра из баклажанов

Добавляем сахар и солим по вкусу.

специи для икры из баклажанов

Перемешиваем.

икра из баклажанов

Закрываем крышкой и варим на тихом огне часа 3, время от времени помешивая.

После чего разливаем икру из баклажан в простерилизованные банки.

Разливаем икру из баклажанов по банкам

Плотно закручиваем крышки или закатываем.

Икра из баклажанов

Закатанные банки переворачиваем и накрываем махровым полотенцем, пока банки не остынут.

Икра из баклажанов

После чего икру из баклажан можно убирать на хранение в прохладное место.

Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!

[свернуть]