Икра из баклажанов
Проверенный рецепт приготовления в домашних условиях икры из баклажанов. Для приготовления 13 литров икры из баклажанов Вам потребуется:
- Баклажаны – 6 кг.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Морковь – 10 шт.
- Лук репчатый – 15 головок.
- Яблоки нарезанные – 2 кг.
- Сладкий перец – 12 шт.
- Острый перец – 4 шт.
- Помидоры – 4 кг.
- Петрушка – 2 пучка.
- Сахар – 200 г.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло – 1 литр.
Промытые баклажаны нарезаем шириной 2 см.
Натираем нарезанные баклажаны солью с двух сторон и складываем в чашку.
Обжариваем все баклажаны в сковороде на растительном масле с двух сторон.
Нарезаем промытые помидоры.
Очищаем морковь.
Очищаем промытый сладкий перец от зерен и нарезаем.
Очищаем промытый острый перец от зерен и прожилок и нарезаем.
Промываем петрушку.
Нарезаем яблоки.
Очищаем репчатый лук.
Очищаем чеснок.
Перекручиваем все ингредиенты на мясорубке.
Добавляем сахар и солим по вкусу.
Перемешиваем.
Закрываем крышкой и варим на тихом огне часа 3, время от времени помешивая.
После чего разливаем икру из баклажан в простерилизованные банки.
Плотно закручиваем крышки или закатываем.
Закатанные банки переворачиваем и накрываем махровым полотенцем, пока банки не остынут.
После чего икру из баклажан можно убирать на хранение в прохладное место.
Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.