Блины рецепт

Блины рецепт проверенный домашний. Для приготовления блинов Вам потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 0.5 ч. ложки.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Оливковое масло (или растительное масло).

В кастрюлю разбить 3 яйца, добавить столовую ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли и все перемешать.

Далее

Просеять в кастрюлю 1,5 – 2 стакана муки.

Добавить 500 мл молока.

Перемешать хорошо блендером, чтобы не было комочков.

Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и половина стакана теплой воды.




И еще раз перемешать блендером.

Тесто для блинов не должно быть густым, иначе блины получаться толстыми.

Густое тесто разбавляйте водой или молоком.

Смажьте разогретую блинницу х/б тряпочкой смоченной в оливковом масле (смазывайте блинницу каждый раз перед выпеканием блина).

Вылить на разогретую блинницу необходимое количество теста и слегка поворачивая блинницу распределить равномерно тесто по блиннице.

Когда края блина приобретут золотистый цвет, переверните блин на другую сторону с помощью тонкой лопаточки.

Когда блин приготовиться уберите его на тарелку и смажьте блин сверху сливочным маслом.

рецепт блинов

Таким образом выпечь все блины, складывая их друг на друга и смазывая их сливочным маслом.

блины домашние рецепт

[свернуть]