Блины рецепт
Блины рецепт проверенный домашний. Для приготовления блинов Вам потребуется:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль – 0.5 ч. ложки.
- Сливочное масло – 50 г.
- Оливковое масло (или растительное масло).
В кастрюлю разбить 3 яйца, добавить столовую ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли и все перемешать.
Просеять в кастрюлю 1,5 – 2 стакана муки.
Добавить 500 мл молока.
Перемешать хорошо блендером, чтобы не было комочков.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и половина стакана теплой воды.
И еще раз перемешать блендером.
Тесто для блинов не должно быть густым, иначе блины получаться толстыми.
Густое тесто разбавляйте водой или молоком.
Смажьте разогретую блинницу х/б тряпочкой смоченной в оливковом масле (смазывайте блинницу каждый раз перед выпеканием блина).
Вылить на разогретую блинницу необходимое количество теста и слегка поворачивая блинницу распределить равномерно тесто по блиннице.
Когда края блина приобретут золотистый цвет, переверните блин на другую сторону с помощью тонкой лопаточки.
Когда блин приготовиться уберите его на тарелку и смажьте блин сверху сливочным маслом.
Таким образом выпечь все блины, складывая их друг на друга и смазывая их сливочным маслом.