Беляши рецепт
Домашние беляши проверенный рецепт. Для приготовления беляшей Вам потребуется :
- Дрожжевое тесто для пирожков.
- Фарш – 500 г (свинина + говядина).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Растительное масло.
Читайте статью как приготовить дрожжевое тесто для пирожков.
Готовим фарш для беляшей
Нарезаем мелко репчатый лук и чеснок и добавляем в фарш.
Солим и перчим фарш по вкусу.
Перемешиваем.
Фарш готов.
Лепим беляши.
Отрезаем кусок теста и ладошками формируем “колбаску”.
Нарезаем ее на кусочки 2-3 см. и обмакиваем с двух сторон в муку.
Раскатываем эти кусочки в круглые лепешки.
Выкладываем достаточное количество фарша на середину лепешки.
Формируем беляши, оставляя посередине небольшую дырку.
Жарим беляши.
Выкладываем беляши на разогретую с растительным маслом сковороду дыркой вниз.
И жарим на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Переворачиваем беляши и жарим еще 5-7 минут до готовности.
Убираем готовые беляши в отдельную чашку.
Приготовленные таким способом беляши всегда получаются сочными и очень вкусными.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.