Бешбармак рецепт
Проверенный домашний рецепт бешбармака.
Для приготовления бешбармака Вам потребуется:
- Бройлер – 2 кг.
- Тесто на бешбармака.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль и черный перец по вкусу.
В кастрюле с водой варим бройлера – 1.5 – 2 часа в подсоленной воде.
Пока вариться бульон отрезаем кусочек от теста и раскатываем, посыпая мукой, как можно тоньше.
Читайте статью как приготовить тесто на бешбармак.
Так раскатываем 3 куска теста на бешбармак.
Затем раскатанное тесто нарезаем на квадраты приблизительно 7 на 7 см.
Оставляем нарезанное тесто для бешбармака на некоторое время подсушиться.
Достаем из бульона бройлера и даем ему остыть.
Нарезаем мелко лук, солим и перчим его.
Заливаем лук горячим бульоном.
Затем отделяем мясо бройлера от костей и шкуры.
В отдельную посуду на дно выкладываем мясо.
Варим нарезанные куски теста на бешбармак в нашем бульоне 5 минут.
После чего выкладываем тесто на кусочки мясо.
Затем заливаем все луком с бульоном.
Перемешиваем.
Бешбармак готов – приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.