Пирог с мясом
Готовим дома пирог с мясом. Для приготовления пирога с мясом Вам потребуется :
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 1.3 кг.
- Грибы – 300 г (можно без грибов).
- Лук репчатый – 3 луковицы.
- Маргарин – 50 г.
- Тесто дрожжевое слоеное – 1 кг.
- Лавровый лист – 3-4 листика.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль и черный перец по вкусу.
Пирог с мясом пошаговый рецепт
Как приготовить дрожжевое слоеное тесто.
Чистим картофель.
Нарезаем картофель, солим и перчим.
Весь лук нарезаем полукольцами.
Свинину нарезаем на не большие кусочки, солим и перчим.
Грибы, в нашем случае замороженные грибы, размораживаем (подойдут любые съедобные грибы). Солим грибы.
Отрезаем 2/3 слоеного теста и раскатываем в прямоугольник под размер Вашего противня.
Выкладываем лист теста на смазанный растительным маслом противень.
На тесто выкладываем нарезанный картофель.
Далее выкладываем нарезанную свинину.
Далее выкладываем грибы.
Выкладываем лук, лавровый лист и кусочки маргарина.
Раскатываем оставшееся тесто в прямоугольник поменьше и накрываем пирог.
Защипываем руками края пирога.
В середине пирога делаем небольшую дырку.
Взбиваем венчиком одно яйцо.
Смазываем этим яйцом верх пирога.
Остатки выливаем в проделанную ранее дырку в пироге.
Засовываем пирог в духовку.
Через полчаса готовки подливаем в дырку пирога полстакана подсоленной воды (чайная ложка соли на полстакана воды).
Готовим пирог с мясом в духовке на среднем огне до готовности (до золотистой корочки) в зависимости от Вашей духовки 1.5 – 2 часа.
После чего пирог с мясом готов.
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.