говяжья жареная печень рецепт

Говяжья жареная печень домашний рецепт. Для приготовления жареной печени Вам потребуется :

  • Говяжья печень – 800 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Мука.

говяжья печень

Нарезать промытую печень кусочками шириной около 2 см.

Посолить и поперчить нарезанную печень.

Перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить печень, предварительно обмакнув с обеих сторон ее в муку.

Обжариваем печень с двух сторон до появления темно-коричневой корочки на среднем огне по 2 минуты на каждой стороне и убираем обжаренную печень в кастрюлю.

В конце слегка обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Добавить в сковороду с луком воды и довести до кипения.

Слить в кастрюлю с печенью и прокипятить 10 минут.

После чего жареная печень готова.

говяжья жареная печень

Приготовленная таким способом жареная печень получается сочная, не жесткая, в подливе.