Печеночные котлеты рецепт

Печеночные котлеты домашний рецепт. Для приготовления печеночных котлет нам потребуется :

  • Печень – 800 г (в нашем случае говяжья).
  • Морковь – 2 шт. (средних размеров).
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 1 шт.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Сухари (или корочка хлеба).
  • Растительное масло (для жарки).

Печеночные котлеты рецепт домашний

Нарезаем печень, морковь, болгарский перец, лук, картофель на кусочки.

Далее

Перекручиваем вместе с чесноком всё на мясорубке.

В конце перекручиваем немного сухарей.

Размешиваем и добавляем 2 столовые ложки муки (с верхом) и 1 яйцо.

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Масса должна получиться по консистенции как на оладьи.




На предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло и начинаем выкладывать ложкой приготовленную массу.

Заполняем сковороду и жарим на среднем огне 2-3 минуты.

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону.

И жарим также 2-3 минуты до готовности.

Готовые печеночные котлеты вынимаем.

И выкладываем новую партию, если необходимо добавляем растительного масла для жарки.

Печеночные котлеты готовы.

Приятного аппетита!

[свернуть]