Заварное тесто рецепт

Заварное тесто домашний рецепт.

Для приготовления заварного теста Вам потребуется :

  • Маргарин – 150 г.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль – щепотка.

Наливаем 1,5 стакана воды в кастрюлю.

Добавляем 150 г маргарина и щепотку соли в кастрюлю и ставим на огонь.

Просеиваем муку.

Когда закипит вода и растворится маргарин, убавляем огонь до минимума и высыпаем в кастрюлю просеянную муку.

Вымешиваем муку в кастрюле (минут 10) до образования однородной эластичной массы.

Делать это нужно быстро и непрерывно, следя, чтобы масса не пригорела.

Должно получиться вот такое тесто,  смотрите ниже.

Убираем кастрюлю с огня и даем ей остыть до теплого состояния.

Разбиваем яйцо в стакан.

Взбиваем яйцо.

Выливаем яйцо в тесто.

И вмешиваем яйцо в тесто с помощью миксера со спиральными насадками.

Перед тем как мешать тесто миксером, проверьте, в правильном ли направлении у Вас крутятся насадки. Вращение насадок должно идти от миксера к тесту.

Когда яйцо полностью вмешается в заварное тесто, приступайте к следующему яйцо.

И так все 6 яиц по порядку, вымешивая основательно заварное тесто до однородной массы перед добавлением следующего яйца.

Заварное тесто рецепт

После чего заварное тесто готово.