Печеночные котлеты рецепт
Печеночные котлеты домашний рецепт. Для приготовления печеночных котлет нам потребуется :
- Печень – 800 г (в нашем случае говяжья).
- Морковь – 2 шт. (средних размеров).
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Картофель – 1 шт.
- Мука – 2 столовых ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу.
- Сухари (или корочка хлеба).
- Растительное масло (для жарки).
Печеночные котлеты рецепт домашний
Нарезаем печень, морковь, болгарский перец, лук, картофель на кусочки.
Перекручиваем вместе с чесноком всё на мясорубке.
В конце перекручиваем немного сухарей.
Размешиваем и добавляем 2 столовые ложки муки (с верхом) и 1 яйцо.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Масса должна получиться по консистенции как на оладьи.
На предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло и начинаем выкладывать ложкой приготовленную массу.
Заполняем сковороду и жарим на среднем огне 2-3 минуты.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону.
И жарим также 2-3 минуты до готовности.
Готовые печеночные котлеты вынимаем.
И выкладываем новую партию, если необходимо добавляем растительного масла для жарки.
Печеночные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.