Гречка рецепт
Гречка рецепт. Для приготовления гречки нам потребуется :
- Гречка – 1,5 стакана.
- Вода – 3 стакана.
- Соль по вкусу.
Удаляем из гречки камни и различный мусор.
Далее
Теперь пересыпаем гречку в кастрюлю и промываем гречку под проточной холодной водой.
После этого наливаем в кастрюлю с гречкой 3 стакана холодной воды.
Варить гречку нужно в соотношении 1 часть гречки – 2 части воды.
Солим и доводим до кипения.
Затем накрываем плотно крышкой и варим на тихом огне до готовности.
Проверяем готовность так : отодвигая ложкой гречку смотрим на дно кастрюли, там должно остаться совсем мало воды, если вся вода выкипит, то гречка может пригореть.
Гречка готова.
Как гарнир гречку можно использовать с печеночными, рыбными и мясными котлетами.
В качестве подливы очень хорошо подойдет огонек или кетчуп.
Далее
[свернуть]
[свернуть]
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.