Запеченная форель

Это простой рецепт вкусной, нежной и очень полезной запеченной речной форели или как её называют в балканской кухни пастрмка.

Для приготовления запеченной форели Вам потребуется:

  • Форель (в нашем случае кумжа) – 700г.
  • Картофель – 700г.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Лук репчатый – 1 большая луковица.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
Далее

форель

Форель почистить, выпотрошить, удалить жабры и промыть.

forel2

Сделать небольшие надрезы поперек хребта и намазать форель соевым соусом внутри и снаружи.

forel_soja

Оставить форель мариноваться минимум на 30 минут.

Почистить картофель, нарезать колесиками, посолить и перемешать руками.

kartofel

Добавить в картофель столовую ложку растительного масла и перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом.

На дно формы выложить картофель.

kartofel2

На картофель выложить лук нарезанный кольцами.

luk

Далее по краям формы выложить форель и в середину формы сложить остатки картофеля и сверху посыпать черным перцем.

forel_kartofel

Выпекать при 180 градусах около 1 часа до готовности.

Форель запеченная готова.

запеченная форель

Приятного аппетита!

[свернуть]