Слоеное тесто

Слоеное тесто домашний рецепт

Для приготовления 1 кг слоеного теста Вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1.5 ч. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 80 мл.

Слоеное тесто будем готовить в хлебопечке.

В форму от хлебопечки наливаем 80 мл молока (теплое).

Наливаем 200 мл воды (теплая).

Выкладываем 20 г сливочного масла (размягченного).

Добавляем 3 ст. ложки сахара и 1.5 ч. ложки соли.

Далее

Добавляем 500 г просеянной муки.

На муку высыпаем сухие дрожжи 2 ч. ложки.

Ставим форму в хлабопечь и выбираем программу Тесто – 1час 30 мин.

После окончания цикла, выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашку, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник.

Раскатать 140 г сливочного масла между двумя листами пищевой бумаги или пленки – 20 на 30 см.

Положить охлаждаться раскатанное масло в холодильник или морозильник.

Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник 40 на 30 см.

На половину теста положить четвертую часть охлажденного масла.

Сложить тесто пополам и края плотно сжать.

Убрать в холодильник на 20-30 мин.

Опять раскатать тесто в прямоугольник 40 на 30 см.

На половину теста положить четвертую часть охлажденного масла.

Сложить тесто пополам и края плотно сжать.

Убрать в холодильник на 20-30 мин.

И так повторять еще 2 раза.

После 4 раза слоеное тесто готово!

До начала выпечки держать слоеное тесто в холодильнике.

[свернуть]