Шарлотка

Шарлотка рецепт домашний. Для приготовления Шарлотки Вам потребуется:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода гашеная  – 0.5 чайной ложки.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Яйца взбиваем миксером.

Далее

Добавляя постепенно сахар, взбиваем яйца с сахаром в густую пышную пену, которая увеличиться раза в 2.

Взбиваем, пока не разойдется весь сахар.

В стакан с просеянной мукой добавляем пол чайной ложки гашеной пищевой соды.

Гасим соду следующим образом: добавляем в ложку с содой немного уксусной кислоты и перемешиваем второй ложечкой.

Добавляем стакан просеянной муки с гашеной содой в яичной смеси и аккуратно ложкой перемешиваем до однородной массы (НЕ миксером).

Нарезаем мелко кубиками яблоки.

На смазанную форму для выпечки выкладываем нарезанные яблоки.

Далее на яблоки выливаем приготовленное тесто для шарлотки.

Готовим шарлотку в духовке на среднем огне до готовности 30-40 мин. в зависимости от вашей духовки.

После чего вынимаем готовую шарлотку из формы и даем остыть.

рецепт шарлотки

Шарлотка готова – приятного аппетита!

[свернуть]