Маслята маринованные

Проверенный рецепт приготовления маринованных маслят в домашних условиях.

Для приготовления маринованных маслят Вам потребуется:

  • Маслята свежие.
  • Приготовление маринада читайте в статье маринад для грибов.
  • Масло растительное или оливковое.

Залейте холодной водой собранные грибы на час, тогда грибы легче отмыть.

Промыть губкой маслята под холодной водой.

маслята промытые

Разрезать маслята на 2-4 части в зависимости от размера гриба.

Отварить маслята в подсоленной кипящей воде 15 минут, добавив луковицу, чтобы убедиться, что ядовитых грибов нет (если луковица потемнеет, значит, в кастрюле с грибами есть ядовитый гриб и придется выкинуть все грибы).

Далее

отварить маслята

Слить и промыть маслята в дуршлаге под проточной холодной водой.

промыть грибы

маслята

В подготовленный ранее кипящий маринад для грибов добавить маслята.

добавить маслята в маринад

И прокипятить маслята в маринаде 10 минут.

маслята в маринаде

В пастеризованные закручивающиеся банки разлить маслята вместе с маринадом и сверху выложить веточки вишни из маринада.

маслята маринованные

Сверху добавить по 1 ст. ложки растительного масла в каждую банку с маринованными маслятами.

Закрыть банки крышками и дать им остыть.

Грибы нельзя закатывать металлическими крышками, используйте банки с закручивающимися крышками или капроновые крышки.

маслята маринованные

После чего убрать маринованные маслята на хранения в холодильник.

[свернуть]