домашняя лепешка рецепт

Домашняя лепешка рецепт. Для приготовления домашней лепешки Вам потребуется:

  • Растительное масло – 1,5 ч. ложки.
  • Вода – 240 мл.
  • Соль – 1,5 ч. ложки.
  • Сахар – 1,5 ч. ложки.
  • Мука пшеничная – 140 г.
  • Мука отрубная пшеничная – 210 г.
  • Дрожжи – 1 ч. ложка.

Легче замесить тесто для домашней лепешки в хлебопечке, но можно замесить и руками.

В форму от хлебопечки добавить 1,5 ч. ложки растительного масла.

Далее

maslo

Добавить 240 мл теплой воды.

voda

Добавить соль и сахар.

sahar

Добавить муку пшеничную и муку трубную.

muka

muka2

Добавить чайную ложку дрожжей.

drozhi

Поставить в хлебопечке режим тесто и вымесить тесто.

При необходимости подмесить тесто руками.

testo

Колобок не должен быть крутым.

Размять руками колобок в лепешку по форме для выпекания, смазанную растительным маслом.

lepeshka

Убрать форму с лепешкой в теплое место на 30 минут.

Лепешка за это время должна немного приподняться.

lepeshka2

Затем придавить центральную часть лепешки чем то круглым и посыпать семенами кунжута.

lepeshka3

Выпекать 15 минут в духовке при 250 градусах.

За 5 минут до готовности можно включить обдув.

рецепт домашней лепешки

Домашняя лепешка готова.

домашняя лепешка

Приятного аппетита!

[свернуть]