Засолка помидор помидоры Черри
Засолка помидор Черри
Для засолки помидоров нам потребуется :
- Помидоры Черри – 2 кг.
- Листья смородины – 4шт.
- Веточки вишни – 4 шт.
- Укроп – 1 зонтик
- Базилик – 4 веточки
- Чеснок – 4 зубчика
- Болгарский перец – 1 шт.
- Острый перец – половинка среднего стручка
- Соль – 4 чайных ложки
- Сахар – 8 столовых ложек
- Аспирин – 4 таблетки
Стерилизуем 4 литровые банки, устанавливая их на носик кипящего чайника.
Залить кипятком 4 крышки.
Стерилизуем все четыре банки, каждую по 5 минут.
Листья смородины, веточки вишни, укроп, базилик залить кипятком.
На дно каждой банки выложить листья смородины, веточки вишни, базилик и нарезать по половинке зубчика чеснока на каждую банку.
Сложить помидоры Черри до половины каждой банки.
Далее добавить равномерно по всем банкам нарезанный болгарский и острый перец и немного нарезанного чеснока.
Затем сложить в банки оставшиеся помидоры и сверху положить укроп и оставшийся нарезанный чеснок.
Далее добавить в каждую банку по 1 чайной ложки соли и по 2 столовые ложки сахара.
Залить банки кипятком и прикрыть крышками.
Дать постоять банкам 3-5 минут, накрыв их крышками и слить воду в кастрюлю и закипятить снова.
Добавить в каждую банку по 1 таблетке аспирина.
Далее заливаем кипяченый рассол назад в банки.
Закрутить плотно банки крышками.
В нашем случае банки с закручивающимися крышками, можно использовать банки с закатывающимися крышками.
Каждую банку переворачиваем, проверяя на течь, и оставляем остывать в перевернутом виде, накрыв махровым полотенцем.
После чего засоленные помидоры Черри готовы.
Уже один комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Очень все понятно, потому что наглядно и красиво