Слоеное тесто
Слоеное тесто домашний рецепт
Для приготовления 1 кг слоеного теста Вам потребуется:
- Мука пшеничная – 500 г.
- Сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
- Соль – 1.5 ч. ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Масло сливочное – 160 г.
- Вода – 200 мл.
- Молоко – 80 мл.
Слоеное тесто будем готовить в хлебопечке.
В форму от хлебопечки наливаем 80 мл молока (теплое).
Наливаем 200 мл воды (теплая).
Выкладываем 20 г сливочного масла (размягченного).
Добавляем 3 ст. ложки сахара и 1.5 ч. ложки соли.
Добавляем 500 г просеянной муки.
На муку высыпаем сухие дрожжи 2 ч. ложки.
Ставим форму в хлабопечь и выбираем программу Тесто – 1час 30 мин.
После окончания цикла, выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашку, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник.
Раскатать 140 г сливочного масла между двумя листами пищевой бумаги или пленки – 20 на 30 см.
Положить охлаждаться раскатанное масло в холодильник или морозильник.
Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник 40 на 30 см.
На половину теста положить четвертую часть охлажденного масла.
Сложить тесто пополам и края плотно сжать.
Убрать в холодильник на 20-30 мин.
Опять раскатать тесто в прямоугольник 40 на 30 см.
На половину теста положить четвертую часть охлажденного масла.
Сложить тесто пополам и края плотно сжать.
Убрать в холодильник на 20-30 мин.
И так повторять еще 2 раза.
После 4 раза слоеное тесто готово!
До начала выпечки держать слоеное тесто в холодильнике.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.