Тесто дрожжевое рецепт
Тесто дрожжевое домашний рецепт.
Для приготовления теста дрожжевого Вам потребуется :
- Молоко – 320 г (теплое).
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка (размягченное).
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
- Мука – 500 г.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки.
Проще всего дрожжевое тесто готовить в хлебопечке.
Добавляем в форму от хлебопечки 320 г теплого молока.
Добавляем 2 ст. ложки сметаны.
Добавляем 1 ст. ложку размягченного сливочного масла.
Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла.
Добавляем 1 ч. ложку сахара и 1ч. ложку соли.
Далее добавляем 500 г просеянной муки.
В конце высыпаем 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Устанавливаем форму в хлебопечь и включаем программу “тесто”.
Время приготовления теста в хлебопечке – 1ч. 30 мин.
После чего тесто дрожжевое готово.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.