Жареные грибы

Жареные грибы (сыроежки) рецепт домашний. Для приготовления жареных грибов потребуется:

  • Грибы – 0.5 кг (свежие или замороженные).
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло.

В нашем случае будем  жарить сыроежки собранные в лесу.

Далее

сыроежки

Промываем губкой грибы в холодной воде.

Нарезаем грибы, добавляем очищенную луковицу (луковица служит индикатором: если луковица во время варки останется светлой значит все грибы в кастрюле съедобные, если же потемнеет, значит, в кастрюле имеется ядовитый гриб) и варим минут 20, пока не сойдет пена и грибы не начнут опускаться на дно кастрюли.

Сваренные грибы сливаем через дуршлаг.

Промываем под холодной водой.

Даем время стечь воде из дуршлага.

Обжариваем грибы на среднем огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Обжариваем лук вместе с грибами.

жареные сыроежки

Солим и перчим по вкусу.

жареные грибы рецепт

Жареные грибы готовы – приятного аппетита!

[свернуть]