жареные баклажаны рецепт

Готовим дома жареные баклажаны. Для приготовления жареных баклажан нам потребуется :

  • Баклажан.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Нарезаем промытый баклажан толщиной около 1 см. на овальные пласты (либо круглые).

Солим с двух сторон каждый нарезанный пласт баклажана.

Складываем в тарелку и оставляем минут на 15, чтобы вышла горечь из баклажан в виде сока светло-коричневого цвета.

Нарезаем мелко зубчик чеснока и немного подавим его ножом.

Выкладываем в стакан 2 столовые ложки майонеза, добавляем нарезанный чеснок, соль и черный перец по вкусу.

Размешиваем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанные баклажаны.

Жарим баклажаны на среднем огне до золотистого цвета и переворачиваем их на другую сторону.

Подливаем по мере необходимости растительное масло в сковороду, так как баклажаны хорошо впитывают масло и могут подгореть.

Жарим баклажаны до золотистого цвета и вынимаем их на тарелку.

Смазываем баклажаны приготовленной майонезной пастой.

баклажаны жареные

Сверху на приготовленные баклажаны можно положить нарезанные сладкий перец и помидор.

Приятого аппетита!