Жареная форель

Готовим дома – жареная форель. Для приготовления жареной форели Вам потребуется:

  • Форель.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука.
  • Растительное масло.
  • Лимон.
  • Петрушка свежая.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Вынуть внутренности и жабры у форели.

Промыть форель в холодной воде.

Далее

Нарезать форель на кусочки шириной 2 см.

форель

Налить 200 мл молока в тарелку посолить и поперчить по вкусу.

Сложить нарезанную форель в молоко и оставить на 30-40 минут.

После чего обмакнуть куски форели со всех сторон в муке.

Жарить форель в сковороде на разогретом растительном масле на одной стороне до образования золотистой корочки около 10-15 минут, затем на другой стороне до образования золотистой корочки около 10-15 минут.

Выложить жареную форель на тарелку, сверху на форель выложить тонко нарезанные ломтики лимона и нарезанную петрушку.

жареная форель рецепт

Жареная форель готова.

Приятного аппетита!

[свернуть]