Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом готовим дома. Для приготовления тушеной капусты с мясом Вам потребуется :

  • Мясо – 0,5 кг (в нашем случае свиные ребрышки).
  • Капуста белокочанная – 1 средний вилок.
  • Помидор – 1 шт. (томат или кетчуп).
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль и зелень по вкусу.

Тушеная капуста с мясом пошаговый рецепт

Далее

Нарезать мясо на небольшие кусочки, в нашем случае отдельно отрезаем каждое ребрышко.

Обжариваем мясо в разогретом с растительным маслом чугуном казане до золотистого цвета на среднем огне.

Сдвигаем обжаренное мясо в сторону и припускаем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Убираем лук на обжаренное мясо и припускаем натертую на средней терке морковь.

Убираем морковь на лук и обжариваем нарезанный мелко кубиками помидор (томат или кетчуп).

Когда помидорная масса стала однородной, солим и перемешиваем все.

Шинкуем мелко ножом капусту.

Складываем нашинкованную капусту в казан и солим.

Закрываем плотно крышкой и тушим на слабом огне около 1 часа до готовности.

В конце готовки перемешиваем тушеную капусту.

После чего тушеная капуста с мясом готова.

тушеная капуста с мясом готовим дома

[свернуть]