Тесто дрожжевое рецепт

Тесто дрожжевое домашний рецепт.

Для приготовления теста дрожжевого Вам потребуется :

  • Молоко – 320 г (теплое).
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Сливочное  масло – 1 ст. ложка (размягченное).
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Мука – 500 г.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки.

Проще всего дрожжевое тесто готовить в хлебопечке.

Добавляем в форму от хлебопечки 320 г теплого молока.

Добавляем 2 ст. ложки сметаны.

Добавляем 1 ст. ложку размягченного сливочного масла.

Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла.

Добавляем 1 ч. ложку сахара и 1ч. ложку соли.

Далее добавляем 500 г просеянной муки.

В конце высыпаем 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.

Устанавливаем форму в хлебопечь и включаем программу “тесто”.

Время приготовления теста в хлебопечке – 1ч. 30 мин.

После чего тесто дрожжевое готово.

Тесто дрожжевое рецепт