Тефтели с рисом

Тефтели с рисом рецепт. Для приготовления тефтелей с рисом Вам потребуется:

  • Фарш – 600 г (смешанный свинина + говядина).
  • Рис – 1 пакетик 100 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль, черный перец и молотый кориандр по вкусу.
  • Растительное масло.

Тефтели с рисом пошаговый рецепт

Далее

Фарш для тефтелей

Варим пакетик риса в воде.

Нарезаем мелко 1 лук и 2 зубчика чеснока и добавляем в фарш.

Трем на средней терке морковь и добавляем в фарш.

Сваренный рис высыпаем из пакетика в фарш.

Солим, перчим и добавляем кориандр по вкусу.

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем фарш.

Фарш для тефтелей готов.

Подлив для тефтелей

Нарезаем полукольцами оставшуюся луковицу и припускаем на разогретой с растительным маслом сковороде.




Нарезаем мелко кубиками 2 помидора и обжариваем рядом с луком.

Перемешиваем и добавляем соль, черный перец и кориандр по вкусу.

Добавляем 2 стакана воды, перемешиваем и доводим до кипения.

Тефтели с рисом

Из полученного фарша формируем круглые тефтели.

Обмакиваем тефтели в муку.

Выкладываем аккуратно все тефтели в кипящий подлив.

тефтели с рисом

Сковороду с тефтелями помещаем в духовку приблизительно на час до готовности (в зависимости от вашей духовки).

Если в вашей духовке имеется функция обжарки сверху, включите ее в конце на 5 минут, чтобы тефтели подрумянились.

тефтели с рисом рецепт

Тефтели с рисом готовы приятного аппетита!

[свернуть]