Соус бешамель

Готовим дома – соус бешамель.

Для приготовления соуса бешамель Вам потребуется:

  • Молоко – 700 мл.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Мука – 70 г.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Лавровый лист – 1 большой или 2 маленьких.
  • Соль по вкусу.

Вскипятить 700 мл молока.

Далее

Добавить в молоко щепотку мускатного ореха и лавровый лист.

Оставить остывать.

Растопить в сковороде 70 г сливочного масла и убавить огонь до минимума.

Добавлять постепенно просеянную муку в сковороду, перемешивая ее.

Выключить огонь и добавить молоко.

Перемешать все, чтобы не было комочков.

Включить огонь и довести до кипения.

Перелить в другую посуду.

соус бешамель

Соус бешамель готов.

[свернуть]