Пирог с мясом

Готовим дома пирог с мясом. Для приготовления пирога с мясом Вам потребуется :

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 1.3 кг.
  • Грибы – 300 г (можно без грибов).
  • Лук репчатый – 3 луковицы.
  • Маргарин – 50 г.
  • Тесто дрожжевое слоеное – 1 кг.
  • Лавровый лист – 3-4 листика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Пирог с мясом пошаговый рецепт

Как приготовить дрожжевое слоеное тесто.

Чистим картофель.

Нарезаем картофель, солим и перчим.

Весь лук нарезаем полукольцами.

Далее

Свинину нарезаем на не большие кусочки, солим и перчим.

Грибы, в нашем случае замороженные грибы, размораживаем (подойдут любые съедобные грибы). Солим грибы.

Отрезаем 2/3 слоеного теста и раскатываем в прямоугольник под размер Вашего противня.

Выкладываем лист теста на смазанный растительным маслом противень.

На тесто выкладываем нарезанный картофель.

Далее выкладываем нарезанную свинину.




Далее выкладываем грибы.

Выкладываем лук, лавровый лист и кусочки маргарина.

Раскатываем оставшееся тесто в прямоугольник поменьше и накрываем пирог.

Защипываем руками края пирога.

В середине пирога делаем небольшую дырку.

Взбиваем венчиком одно яйцо.

Смазываем этим яйцом верх пирога.

Остатки выливаем в проделанную ранее дырку в пироге.

Засовываем пирог в духовку.

Через полчаса готовки подливаем в дырку пирога полстакана подсоленной воды (чайная ложка соли на полстакана воды).

Готовим пирог с мясом в духовке на среднем огне до готовности (до золотистой корочки) в зависимости от Вашей духовки 1.5 – 2 часа.

После чего пирог с мясом готов.

Приятного аппетита!

[свернуть]