Ленивые голубцы рецепт

Готовим дома ленивые голубцы.

Ленивые голубцы рецепт Вам потребуется:

  • Половина кочана капусты.
  • Фарш смешанный – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Кетчуп или томат.
  • Растительное масло.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Обжарить фарш на разогретом растительном масле до коричневого цвета.

Далее

фарш

обжаренный фарш

Посолить и поперчить фарш по вкусу.

Рядом  припустить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.

припустить лук

Далее обжарить натертую на средней терке морковь.

припустить морковь

Нарезать тонко болгарский перец и добавить в сковороду не обжаривая его и перемешать.




перец сладкий

Переложить из сковороды в более глубокую кастрюлю.

Слегка припустить кетчуп или томат.

Добавить нашинкованную капусту и сваренный рис.

добавить капусту и рис

Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой.

Тушить на слабом огне около часа до готовности.

За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.

ленивые голубцы

Ленивые голубцы готовы.

ленивые голубцы рецепт

Приятного аппетита.

[свернуть]