Лечо рецепт

Предлагаю очень вкусный рецепт лечо на томатном соке, без лишних специй и добавок, при котором сохраняется натуральный вкус и аромат болгарского перца.

Для приготовления лечо Вам потребуется:

  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Томатный сок – 1 л (или 3 ст. ложки томат пасты на 1 литр воды).
  • Соль – 2 ч. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Промыть перцы и вынуть сердцевину.

нарезать болгарский перец

нарезать болгарский перец

Нарезать болгарский перец на крупные кусочки.

Закипятить в кастрюле воду и опустить туда дуршлаг с нарезанными перцами и довести до кипения (как только вода закипит, вынуть дуршлаг с перцами).

Далее



Пробланшировать, таким образом, все перцы.

лечо рецепт

Бланшировать перец

Бланшированные перцы сложить в кастрюлю добавить томатный сок, соль, сахар и закипятить.

лечо рецепт

Добавить томатный сок, сахар и соль

Кипятить лечо 10-15 минут.

Лечо рецепт

Разложить лечо по стерилизованным банкам и хранить в прохладном месте.

[свернуть]