Карбонат рецепт

Карбонат рецепт

Проверенный рецепт карбоната в домашних условиях.

Для приготовления карбоната Вам потребуется:

  • Карбонат свиной – 1 кг
  • Чеснок  –  3-4 зубчика
  • Соль
  • Паприка молотая
  • Молотый черный и красный (острый) перец
  • Пищевая пленка

Карбонат рецепт – пошаговое описание

Карбонат свиной

У меня был карбонат большого диаметра на срезе, поэтому я его разрезала вдоль пополам.

Чеснок нарезать

Чеснок нарезать

Нарезать чеснок небольшими кусочками.

Проткнуть ножом

Проткнуть ножом

Засунуть чеснок

Засунуть чеснок

Проткнуть ножом в нескольких местах карбонат, в места прокола засунуть кусочки чеснока.

карбонат

С другой стороны

Повторить с противоположной стороны.

Если кусок объемный, то эту процедуру можно повторить с четырех сторон.

посолить

Посыпать солью

Натереть соль руками

Натереть соль руками

Посыпать солью и натереть руками.

Посыпать специями

Посыпать специями

Натереть специи руками

Натереть специи руками

Посыпать специями по вкусу и натереть руками. Я предпочитаю черный перец, паприку и острый красный перец.

Завернуть в пищевую пленку

Завернуть в пищевую пленку

Швом вверх

Швом вверх

Завернуть в пищевую пленку швом вверх, чтобы в процессе варки не вытекал образующийся сок. Сверху проткнуть пленку вилкой в трех чет

Оставить мариноваться

Оставить мариноваться

Оставить минимум на 30 минут для маринования.

Перед тем, как варить проткнуть сверху пленку вилкой в 3-4 местах.

Варить карбонат на пару

Варить карбонат на пару

Варить карбонат на пару 20-25 минут.

Если переварить, то мясо станет сухим и при нарезке будет рассыпаться.

карбонат рецепт

Остудить карбонат

Остудить и перед подачей на стол карбонат тонко нарезать.

Приятного аппетита!